Поиск по сайту


+12
Издание предназначено для детей старше 12-ти лет.

Культурно-просветительское издание о советской истории "Советика". Свидетельство о регистрации средства массовой информации - Эл№ ФС77-50088.

е-мейл сайта: sovetika@mail.ru

(Дмитрий Ластов)



Посмотрите еще..


Блюда грузинской кухни (Советский ОБЩЕПИТ)


1001 день в Рио-де-Жанейро





НОВОСТИ, Эдита Пьеха отметила свой юбилей

1 августа 2017 г.

Эдита Пьеха отметила свой юбилей

Эдита Пьеха

31 июля народная артистка СССР Эдита Пьеха отметила юбилей – этой прекрасной женщине с удивительно красивым голосом и поистине добрым сердцем исполнилось 80 лет. Подумать только, как быстро несется время! Писать об Эдите Станиславовне можно бесконечно много, ее творческая жизнь как была, так и до сих пор остается насыщенной.  Например, за время своей творческой деятельности Пьеха записала около 20 дисков-гигантов на фирме «Мелодия», которые расходились миллионными тиражами. Она также записывала пластинки во Франции, на Кубе, в ГДР, Польше. Певица очень много гастролировала, первой из советских эстрадных артистов выступила в Боливии, Гондурасе, Афганистане, успешно выступала на сцене парижского зала «Олимпия». Также она снялась в нескольких художественных и документальных фильмах. В свое время артистка работала с лучшими советскими авторами-композиторами А. Флярковским, А. Петровым, Г. Портновым, М. Фрадкиным, С. Пожлаковым, О. Фельцманом, В. Успенским, Я. Френкелем, А. Пахмутовой, а также поэтами Е. Долматовским, Н. Добронравовым, Р. Рождественским, И. Шафераном, Л. Ошаниным, И. Корнелюком.

Она первой сняла со стойки микрофон и вышла в зал. Первой же записала, как скажут сейчас, кавер-версию западных хитов. Советская иностранка. Икона стиля. Всегда элегантная. Ей подражали женщины, мужчины теряли голову. Ее талантом восхищалась Мирей Матье, на руках носил сам Гагарин. А композиторы боролись за право писать для нее. Ведь Пьеха не просто поет – она чувствует песню. Так было с «Огромным небом» Оскара Фельцмана. Сама Пьеха после признавалась: «Как ее спеть, я придумала. «Стрела самолета рванула с небес, и вздрогнул от взрыва березовый лес». Тут должен быть взрыв на рояле, на контрабасе, на гитаре и такой вот страх-страх, потом тишина и я пою: «Не скоро поляны травой зарастут»».

Эдита Пьеха

Восемьдесят лет со дня рождения, ровно шестьдесят из которых посвящены песне, отметила в последний день июля Эдита Пьеха. Отметила двойной юбилей народная артистка СССР, как всегда, на сцене вместе со своими слушателями. «Немножко грустно, конечно, что так быстротечна жизнь», - говорила Эдита Станиславовна накануне праздника. – «Иногда ловлю себя на мысли: «80? Не может быть - это не про меня». Но в целом настроение оптимистичное. А кто сомневается, пусть приходит на мой концерт в петербургский зал «Октябрьский», где я исполню не только старые любимые свои (и слушателей!) песни, но и новые, которые готовила к нынешней дате. Сил еще хватает. Я вовремя поняла, что источник энергии для меня в природе, переехав двадцать лет назад жить за город. Тишина, которую обрела там, слава богу, пока не вечную, дает мне возможность восстанавливать силы».

 

Светлана Кравцова

 

 

 



НАВЕРХ


Внимание! При использовании материалов сайта, активная гиперссылка на сайт Советика.ру обязательна! При использовании материалов сайта в печатных СМИ, на ТВ, Радио - упоминание сайта обязательно! Так же обязательно, при использовании материалов сайта указывать авторов материалов, художников, фотографов и т.д. Желательно, при использовании материалов сайта уведомлять авторов сайта!



Новости


Интересное

Блюда украинской кухни (Советский ОБЩЕПИТ)


Новое на сайте

17.09. Песни славян в современном понимании и музыкальной культуре
14.09. новости сайта - Удивительная актриса Татьяна Доронина, Советскому фильму «Дубравка» 50 лет.
10.09. Юмористические рассказы советских писателей Носова и Зощенко
06.09. новости сайта - Международный день благотворительности или Вершите добрые дела
05.09. новости сайта - Неотразимая Нина Ургант, Киноактер и мастер дублирования Вячеслав Баранов.


 

© Sovetika.ru 2004 - 2017. Сайт о советском времени - книги, статьи, очерки.


Flag Counter