Поиск по сайту


+12
Издание предназначено для детей старше 12-ти лет.

Культурно-просветительское издание о советской истории "Советика". Свидетельство о регистрации средства массовой информации - Эл№ ФС77-50088.

е-мейл сайта: sovetika@mail.ru

(Дмитрий Ластов)



Посмотрите еще..


Вильнюс на открытках 1969-го года


Анна Герман (фотографии)





НОВОСТИ, Российский композитор Алексей Рыбников

17 июля 2017 г.

Российский композитор Алексей Рыбников

Алексей Львович Рыбников

Алексей Львович Рыбников более всего известен как человек, написавший бессмертные композиции к фильмам «Приключения Буратино» Леонида Нечаева, «Тот самый Мюнхгаузен» Марка Захарова, «Вам и не снилось...» Ильи Фрэза. Музыкант родился 17 июля 1945 года и сегодня празднует свой день Рождения. Удивительно, но тяга к музыке проявилась в будущем композиторе довольно рано - в 8 лет Алексей уже писал пьесы для фортепиано, а в 11 лет стал автором балета «Кот в сапогах». Мальчик увлекался музыкой, рисованием, кинематографом. Алексей Рыбников — автор музыки к рок-операм «Юнона» и «Авось» и «Звезда и смерть Хоакина Мурьеты». Спектакль «Юнона и Авось», поставленный на музыку Рыбникова в московском театре Ленком в 1981 году, стал событием в культурной жизни Москвы и всей страны, театр неоднократно успешно гастролировал с этим спектаклем за рубежом.

В 1977 году фирмой «Мелодия» был выпущен двойной альбом «Звезда и смерть Хоакина Мурьеты», который был распродан многотысячными тиражами и занял первое место во всесоюзном хит-параде лучших грамзаписей. Помимо этого музыка к кинофильму «Звезда и смерть Хоакина Мурьеты» была удостоена приза на Московском международном кинофестивале в 1979 году. Алексей Рыбников стал основателем нового жанра в советской музыке – жанра рок-опер. «Раньше перед армией барабанщиков выпускали, флейты. Почему? Глупость, казалось бы: войска идут, куча барабанщиков и флейты свистят. А люди под эту музыку без страха шли на смерть. Музыка является очень сильным воздействием на психику и душу человека» - говорит музыкант.

Алексей Львович Рыбников

За свою творческую карьеру Алексей Рыбников написал музыку к более, чем 80 кино-, теле– и мультфильмам , таким как «Остров сокровищ», «Вам и не снилось», «Тот самый Мюнхгаузен», «Через тернии к звездам», «Русь изначальная», «Дети бездны». В 1990 году силами композитора был создан его собственный театр-мастерская в Москве, а в 2000 году Алексей Рыбников стал художественным руководителем концертного зала «Академический». Годом позднее музыкант закончил работу над новой музыкальной драмой «Маэстро Массимо» («Оперный дом»). Одна из последних его работ - современная опера на основе романа Л. Толстого «Война и мир».

 

Светлана Кравцова

 

 

 



НАВЕРХ


Внимание! При использовании материалов сайта, активная гиперссылка на сайт Советика.ру обязательна! При использовании материалов сайта в печатных СМИ, на ТВ, Радио - упоминание сайта обязательно! Так же обязательно, при использовании материалов сайта указывать авторов материалов, художников, фотографов и т.д. Желательно, при использовании материалов сайта уведомлять авторов сайта!



Новости


Интересное

Блюда грузинской кухни (Советский ОБЩЕПИТ)


Новое на сайте

17.09. Песни славян в современном понимании и музыкальной культуре
14.09. новости сайта - Удивительная актриса Татьяна Доронина, Советскому фильму «Дубравка» 50 лет.
10.09. Юмористические рассказы советских писателей Носова и Зощенко
06.09. новости сайта - Международный день благотворительности или Вершите добрые дела
05.09. новости сайта - Неотразимая Нина Ургант, Киноактер и мастер дублирования Вячеслав Баранов.


 

© Sovetika.ru 2004 - 2017. Сайт о советском времени - книги, статьи, очерки.


Flag Counter