Поиск по сайту


+12
Издание предназначено для детей старше 12-ти лет.

Культурно-просветительское издание о советской истории "Советика". Свидетельство о регистрации средства массовой информации - Эл№ ФС77-50088.

е-мейл сайта: sovetika@mail.ru

(Дмитрий Ластов)



Посмотрите еще..


1001 день в Рио-де-Жанейро


О Франции и французах





НОВОСТИ, Российский композитор Алексей Рыбников

17 июля 2017 г.

Российский композитор Алексей Рыбников

Алексей Львович Рыбников

Алексей Львович Рыбников более всего известен как человек, написавший бессмертные композиции к фильмам «Приключения Буратино» Леонида Нечаева, «Тот самый Мюнхгаузен» Марка Захарова, «Вам и не снилось...» Ильи Фрэза. Музыкант родился 17 июля 1945 года и сегодня празднует свой день Рождения. Удивительно, но тяга к музыке проявилась в будущем композиторе довольно рано - в 8 лет Алексей уже писал пьесы для фортепиано, а в 11 лет стал автором балета «Кот в сапогах». Мальчик увлекался музыкой, рисованием, кинематографом. Алексей Рыбников — автор музыки к рок-операм «Юнона» и «Авось» и «Звезда и смерть Хоакина Мурьеты». Спектакль «Юнона и Авось», поставленный на музыку Рыбникова в московском театре Ленком в 1981 году, стал событием в культурной жизни Москвы и всей страны, театр неоднократно успешно гастролировал с этим спектаклем за рубежом.

В 1977 году фирмой «Мелодия» был выпущен двойной альбом «Звезда и смерть Хоакина Мурьеты», который был распродан многотысячными тиражами и занял первое место во всесоюзном хит-параде лучших грамзаписей. Помимо этого музыка к кинофильму «Звезда и смерть Хоакина Мурьеты» была удостоена приза на Московском международном кинофестивале в 1979 году. Алексей Рыбников стал основателем нового жанра в советской музыке – жанра рок-опер. «Раньше перед армией барабанщиков выпускали, флейты. Почему? Глупость, казалось бы: войска идут, куча барабанщиков и флейты свистят. А люди под эту музыку без страха шли на смерть. Музыка является очень сильным воздействием на психику и душу человека» - говорит музыкант.

Алексей Львович Рыбников

За свою творческую карьеру Алексей Рыбников написал музыку к более, чем 80 кино-, теле– и мультфильмам , таким как «Остров сокровищ», «Вам и не снилось», «Тот самый Мюнхгаузен», «Через тернии к звездам», «Русь изначальная», «Дети бездны». В 1990 году силами композитора был создан его собственный театр-мастерская в Москве, а в 2000 году Алексей Рыбников стал художественным руководителем концертного зала «Академический». Годом позднее музыкант закончил работу над новой музыкальной драмой «Маэстро Массимо» («Оперный дом»). Одна из последних его работ - современная опера на основе романа Л. Толстого «Война и мир».

 

Светлана Кравцова

 

 

 



НАВЕРХ


Внимание! При использовании материалов сайта, активная гиперссылка на сайт Советика.ру обязательна! При использовании материалов сайта в печатных СМИ, на ТВ, Радио - упоминание сайта обязательно! Так же обязательно, при использовании материалов сайта указывать авторов материалов, художников, фотографов и т.д. Желательно, при использовании материалов сайта уведомлять авторов сайта!



Новости


Интересное

Луи де Фюнес и французские президенты. Воспоминания Патрика де Фюнеса


Новое на сайте

17.09. Песни славян в современном понимании и музыкальной культуре
14.09. новости сайта - Удивительная актриса Татьяна Доронина, Советскому фильму «Дубравка» 50 лет.
10.09. Юмористические рассказы советских писателей Носова и Зощенко
06.09. новости сайта - Международный день благотворительности или Вершите добрые дела
05.09. новости сайта - Неотразимая Нина Ургант, Киноактер и мастер дублирования Вячеслав Баранов.


 

© Sovetika.ru 2004 - 2017. Сайт о советском времени - книги, статьи, очерки.


Flag Counter