Поиск по сайту


+12
Издание предназначено для детей старше 12-ти лет.

Культурно-просветительское издание о советской истории "Советика". Свидетельство о регистрации средства массовой информации - Эл№ ФС77-50088.

е-мейл сайта: sovetika@mail.ru

(Дмитрий Ластов)



Посмотрите еще..


Посетите Болгарию (информация для советского туриста)


Анна Герман (фотографии)


Free counters!



НОВОСТИ, Короткая, но невероятно яркая жизнь Джона Гилберта

10 июля 2017 г.

Короткая, но невероятно яркая жизнь Джона Гилберта

Джон Гилберт

Кинематограф растет и меняется с каждым годом, добавляя все новые элементы в съемку фильмов. Уже зачастую используется компьютерная графика, готовая подарить зрителю волшебный вид самых разных и удивительных миров. Но не всегда дело обстояло таким образом. На заре своего существования кино не отличалось специальными эффектами, более того оно не имело даже звука. Немое кино, где 99% зависело от умения и таланта актера – именно оно является прародителем современной киноиндустрии. Актеры немого кино пользовались бешеной популярностью в те далекие годы. Не стал исключением и американский актер эпохи немого кино Джон Гилберт - популярный американский актер той эпохи. Родился Джон 10 июля 1897 года в городе Логан (штат Юта, США), в семье театральных актеров.

Страшно себе представить более сложное детство, чем то, что было у Джона Сесила Прингла – именно так назвала мальчика его мать Ида, женщина, которая ненавидела своего ребенка и всячески пыталась от него избавиться. Дебют Джона Гилберта состоялся в 1915 году в фильме «Трус». Ему было 18, но он выглядел старше и солгал режиссеру по поводу своего возраста, прибавив себе два года. На протяжении последующих пяти лет снимался на второстепенных и эпизодических ролях, успев появиться в 45 фильмах.

Джон Гилберт

На одном из сайтов, посвященных короткой жизни актера, можно прочитать такой интересный момент его биографии: «Настоящие большие слава и деньги свалились на Джона Гилберта в тот момент, когда его, уже более или менее известного, перекупила у Fox Film Corporation компания МGМ. В активе Гилберта было уже более пятидесяти фильмов, несколько заметных ролей, но боссы Fox так и не разглядели в нем серьезного потенциала. А Луис Майер понял: чтобы стать всеамериканским героем-любовником, Гилберту всего-то и нужно отрастить усики. Так у Джона началась новая жизнь — с «роллс-ройсами», личными апельсиновыми рощами и ручными зверями. Гилберт обожал животных. В своем голливудском поместье он держал собак, кошек, лошадей, попугаев. Подбирал брошенных котят, выкармливал их и пристраивал поклонницам, которые дрались за право иметь дома «частичку Джека», пусть это даже и кот. «Все оттого, что в детстве я часто видел, как забивают животных, — объяснял Гилберт. — С тех пор любое проявление жестокости приводит меня в ужас»».

Карьера Гилберта развивалась быстрыми темпами. В 1924 году он перешел в MGM и стал одним из ведущих актеров киностудии. В фильме-мелодраме о любовном треугольнике, «Плоть и дьявол», с ним в паре впервые играла Грета Гарбо. На съемках между актерами вспыхнул роман, который едва не закончился браком. Впоследствии Гилберт и Гарбо снялись вместе еще в двух картинах. 9 января 1936 года Джон Гилберт скончался в Лос-Анджелесе (США), приняв дозу снотворного и подавившись собственным языком во сне. Актеру было всего 38 лет.

 

Светлана Кравцова

 

 

 



НАВЕРХ


Внимание! При использовании материалов сайта, активная гиперссылка на сайт Советика.ру обязательна! При использовании материалов сайта в печатных СМИ, на ТВ, Радио - упоминание сайта обязательно! Так же обязательно, при использовании материалов сайта указывать авторов материалов, художников, фотографов и т.д. Желательно, при использовании материалов сайта уведомлять авторов сайта!



Новости


Интересное

Посетите Болгарию (информация для советского туриста)


Новое на сайте

23.06. новости сайта - «Человек с бульвара Капуцинов», Великая поэтесса прошлого столетия Анна Ахматова

13.06. новости сайта - Советская примадонна Валерия Барсова, «Главный советский индеец» Гойко Митич

06.06. новости сайта - Памяти неподражаемой Татьяны Пельтцер


 

© Sovetika.ru 2004 - 2018. Сайт о советском времени - книги, статьи, очерки.