Поиск по сайту


+12
Издание предназначено для детей старше 12-ти лет.

Культурно-просветительское издание о советской истории "Советика". Свидетельство о регистрации средства массовой информации - Эл№ ФС77-50088.

е-мейл сайта: sovetika@mail.ru

(Дмитрий Ластов)



Посмотрите еще..


Блюда грузинской кухни (Советский ОБЩЕПИТ)


Коллекия моделей ГУМА 1966 года





НОВОСТИ, Автор бессмертных хитов Юрий Энтин

16 мая 2017 г.

Автор бессмертных хитов Юрий Энтин

Юрий Энтин

Гениальный поэт и прекрасный драматуру Юрий Энтин, хотя, я считаю, что употребленных эпитетов будет недостаточно, ведь он не просто замечательный поэт, и даже не просто Поэт с большой буквы. Юрий Сергеевич вот уже много лет является Обожаемым поэтом самых требовательных зрителей и слушателей – детей, ведь это именно его словами запели и заговорили любимые герои из старых и необыкновенно добрых советских мультфильмов. Чудесным образом Юрий Энтин «оживил» и Принцессу и бременских музыкантов, и Трубадура… он написал множество композиций для фильмов «Приключения Электроника», «Гостья из будущего», «Приключениях Буратино» и т.д.

Талант этого человека поистине не знает границ, ведь на мультфильмах с его песнями выросло ни одно поколение. Фразы из многих его песен надолго стали крылатыми: «Лучший мой подарочек — это ты», «Никто не водится со мной…», «Вжик-вжик, уноси готовенького», «Такая-сякая сбежала из дворца»… Юрий Энтин много раз становился лауреатом Всесоюзного конкурса «Песня года» с песнями «Уч-кудук — три колодца», «Лесной олень», «Гей, славяне!», «Крылатые качели». О быстроте импровизации этого удивительного поэта впору слагать легенды. Не раз и не два случались моменты, когда требовалось срочным образом доработать произведение. И Юрий Сергеевич успевал…. ему удавалось придумать стих или фразу, которая не только дополняла образ, но и становилась позже крылатой.

Юрий Энтин

В 60-е годы Энтин работал в редакции фирмы «Мелодия», но в какой-то момент решил уйти, что говорится, в «свободное плавание». Об это решении поэт вспоминает следующее: «Однажды я сидел в фирме «Мелодия», где тогда работал, вдруг раздался телефонный звонок. Это был Гладков, который мне сказал: «Юр, можешь сейчас послушать предварительный вариант». Я прижал трубку к уху, и Гладков запел: «Ничего на свете лучше нету…» Когда я услышал эту музыку, что-то во мне перевернулось, и я написал заявление об уходе, прихватив с собой тамошнего редактора». До сих пор Юрий Сергеевич продолжает служить детям – пишет для них книги, музыку и организовывает песенные конкурсы.

Светлана Кравцова

 

 

 



НАВЕРХ


Внимание! При использовании материалов сайта, активная гиперссылка на сайт Советика.ру обязательна! При использовании материалов сайта в печатных СМИ, на ТВ, Радио - упоминание сайта обязательно! Так же обязательно, при использовании материалов сайта указывать авторов материалов, художников, фотографов и т.д. Желательно, при использовании материалов сайта уведомлять авторов сайта!



Новости


Интересное

РОДНОЕ СЛОВО - 2 Учебник по чтению для учащихся 2-го класса четырёхлетней школы (1987 г.)


Новое на сайте

17.09. Песни славян в современном понимании и музыкальной культуре
14.09. новости сайта - Удивительная актриса Татьяна Доронина, Советскому фильму «Дубравка» 50 лет.
10.09. Юмористические рассказы советских писателей Носова и Зощенко
06.09. новости сайта - Международный день благотворительности или Вершите добрые дела
05.09. новости сайта - Неотразимая Нина Ургант, Киноактер и мастер дублирования Вячеслав Баранов.


 

© Sovetika.ru 2004 - 2018. Сайт о советском времени - книги, статьи, очерки.


Flag Counter