Поиск по сайту


+12
Издание предназначено для детей старше 12-ти лет.

Культурно-просветительское издание о советской истории "Советика". Свидетельство о регистрации средства массовой информации - Эл№ ФС77-50088.

е-мейл сайта: sovetika@mail.ru

(Дмитрий Ластов)



Посмотрите еще..


Joan Collins - открытки


Посетите Болгарию (информация для советского туриста)


Free counters!

Смотрите подробности регистрация ооо недорого у нас на сайте.

НОВОСТИ, Ирина Мирошниченко - неподдельное обаяние и подлинный талант

2 декабря 2016 г.

Ирина Мирошниченко - неподдельное обаяние и подлинный талант.

 

Ирина Мирошниченко

Народная артистка РСФСР Ирина Мирошниченко родилась в 1942-м году в городе Барнаул. С раннего детства будущая актриса загорелась мечтой овладеть игрой на арфе, вот только на тот момент это мечте не суждено было сбыться – квартира, в которой проживала маленькая Ирина со своими матерью и отцом, была слишком крохотной. Поэтому уже с шести лет родители определили свою творческую дочь в училище имени Гнесиных, где Ирина активно взялась за изучение французского языка, а также, в течение года осваивала игру на скрипке.

Первой ролью, которую сыграла Мирошниченко, была роль Катерины — сестры главного героя фильма «Я шагаю по Москве» Кольки. Сказать о том, как хорошо удалось сыграть эту роль Ирине – значит, ничего не сказать. Актриса сразу запомнилась зрителю своей удивительной естественностью, хотя ничего удивительного в этом и не было, ведь, фактически, Ирина сыграла саму себя. Эта роль словно бы напоминала о дружелюбной и теплой атмосфере послевоенных московских двориков, в которой Ирина Петровна выросла и которую запомнила на всю жизнь.

Но кто бы мог подумать, что кино не сразу заняло свою нишу в жизни Ирины Мирошниченко. Лавр первенства своей твердой рукой взяла театральная сцена, на которой актриса выступала, еще будучи студенткой МХАТа. Ей повезло учиться актерскому мастерству у самых знаменитых мхатовских «стариков» — великих артистов театра. Возможно, именно от них она и впитала в себя столь трепетное и глубокое чувство уважение к актерскому мастерству, а возможно это передалось от ее матери, которая своей нереализованной страстью к актерству, как смогла, поделилась с дочерью.

Ирина Мирошниченко

На ее счету несколько десятков великолепно сыгранных театральных ролей. В особенности поклонникам понравилась роль Аркадины, которую Ирина сыграла в спектакле «Чайка», к слову говоря, она и до сих пор продолжает ее блестяще играть. «…можно смело сказать, что роль эта подходит к ней как лайковая перчатка к изящной кисти» – пишет об этом Е. Ямпольская.



Светлана Кравцова

 

 

 



НАВЕРХ


Внимание! При использовании материалов сайта, активная гиперссылка на сайт Советика.ру обязательна! При использовании материалов сайта в печатных СМИ, на ТВ, Радио - упоминание сайта обязательно! Так же обязательно, при использовании материалов сайта указывать авторов материалов, художников, фотографов и т.д. Желательно, при использовании материалов сайта уведомлять авторов сайта!



Новости


Интересное

Революционная куба (Фотографии Кубы 1963 г.)


Новое на сайте

23.06. новости сайта - «Человек с бульвара Капуцинов», Великая поэтесса прошлого столетия Анна Ахматова

13.06. новости сайта - Советская примадонна Валерия Барсова, «Главный советский индеец» Гойко Митич

06.06. новости сайта - Памяти неподражаемой Татьяны Пельтцер


 

© Sovetika.ru 2004 - 2018. Сайт о советском времени - книги, статьи, очерки.